venerdì 16 agosto 2013

Patate Duchessa

Le patate duchesse, in francese pommes duchesse, sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche. Sono usate spesso in cucina per la decorazione di piatti. 
Ingredienti:
500g di patate  a pasta bianca
50g di burro
3 tuorli
40g di parmigiano grattugiato
sale qb
***
  1. Lavare, pelare, bollire le patate e fare un purè, unire il burro, il parmigiano,  i tuorli e sale qb. Mescolare sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Mettere alcune cucchiaiate di composto in una tasca con bocchetta rigata, fate cadere l'impasto a ciuffi su una teglia  foderata di carta forno.
  3. Spennellare con un poco di latte
  4. Cottura al forno 170°-180° 
    per circa quindici minuti.
Io Le ho usate per decorare questo piatto la ricetta la trovate qui

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