10 febbraio, 2015

Crema dolce di riso al gusto di marzapane

Ogni tanto ci regaliamo un poco di dolcezza, che non guasta mai... allora siamo sempre alla ricerca di gusti nuovi, quindi elaboriamo, immaginiamo, proviamo e scopriamo. Chi pasticcia in cucina potrebbe anche essere definito ricercatore del gusto! Magari non abbiamo l'esperienza dei grandi chef, ma non ci fermiamo ne scoraggiamo di certo davanti a questo!



In questi giorni ho realizzato questa mousse leggera e molto delicata. Avevo da tempo acquistato la farina di riso, e alcuni aromi. Non sapevo ancora cosa farne ma avrei di sicuro sperimentato qualcosa...


Risultato? Una crema dolce di riso che aggiungendo alcune gocce di aroma di mandorla  (se non amate il gusto della mandorla si possono scegliere anche altri gusti tipo vaniglia, arancia, limone, rum...) le ha regalato proprio un gusto di marzapane. Ovviamente variando le dosi dei vari elementi utilizzati si possono ottenere consistenze diverse. 


Ingredienti per la crema di riso al gusto di marzapane:
  250 ml di panna fresca
50 g di farina di riso
50g di zucchero Zefiro Eridania
50 g di zucchero a velo vanigliato Eridania
15 g di burro o margarina

Per la composizione della coppetta:
Biscotti tipo savoiardi sbriciolati (2 per ogni coppetta)
Crema di cioccolato al latte 2 cucchiai
2 sfogliatine zuccherate

La crema di riso si ottiene così:  Mettere in un tegame tutti gli ingredienti e mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.  Fare raffreddare e quindi versare in vasetti di vetro che faremo riposare in frigorifero per un paio d'ore. La crema di cioccolato al latte si ottiene facendo cuocere a fuoco dolce (meglio se a bagnomaria) 100 g di panna, 150 g di cioccolato al latte e una noce di burro. Composizione del dessert: Sbricioliamo i savoiardi nella coppetta e aggiungiamo 2 cucchiai di crema al cioccolato, fare girare in microonde per 50 secondi e amalgamare bene. Quindi versiamo la  crema di riso al gusto di marzapane e decoriamo a piacere con biscotti tipo sfogliatine o altro...


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