05 gennaio, 2015

Le Gelèe alla frutta della Befana

Cosa preparerete per i vostri bimbi per questa Epifania? Sicuramente non potranno mancare nel calzettone della Befana queste dolcissime e genuine gelèe di frutta fatte in casa con le vostre mani.


Facilissime , oltre ad essere molto genuine, basterà veramente poco per rendere felici i vostri bimbi.


 
















    La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte...presto, presto chiudi gli occhi stà portando i tuoi balocchi.
La Befana vien di notte, con le scarpe tutte rotte, neve, gelo, tramontana, viva, viva la Befana!!

 
Ingredienti:
180 g di zucchero Zefiro Eridania
100 ml di succo di frutta a vostra scelta
15 g di succo di limone fresco
12 g di colla di pesce
zucchero classico Eridania (Lo zucchero semolato più venduto in Italia)
Stampo in silicone per caramelle o cioccolatini.

 
 In un recipiente versiamo il succo di frutta, il succo di limone e lo zucchero. Io ho scelto Zefiro di Eridania perché si scioglie facilmente. Mescoliamo tutto e riscaldiamo finché non si scioglie. Mettiamo a bagno la colla di pesce che andremo poi a strizzare leggermente con le mani per aggiungerla al precedente composto. 

  
Per me lo zucchero ideale per queste gelè di frutta è proprio Zefiro di Eridania. Il segreto di Eridania Zefiro è nei suoi cristalli, più puri e luminosi, così fini da sciogliersi immediatamente. Zefiro è ideale per la preparazione di dolci perché si unisce perfettamente all’impasto. Così straordinario sulla frutta, nello yogurt, nel thè, nel caffè e nelle bevande fredde che non occorre nemmeno mescolare.


 Appena si saranno sciolti tutti insieme gli ingredienti, li andremo a versare in uno stampo in silicone che andremo a mettere in frigo, finché non si saranno formate le nostre gelatine di frutta.


 Potete usare anche gli stampi per ghiaccioli, anche se vi consiglio quelli in silicone più pratici e versatili...

 
Appena si saranno bene addensate le andremo a togliere dallo stampo per versarle in un recipiente con zucchero semolato Eridania. Io preferisco Eridania, perché oltre ad essere il più antico, offre tantissime soluzioni ideali per ogni dolce preparazione.



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