18 gennaio, 2015

Gamberoni al pistacchio

Il gambero rosso (Aristaeomorpha foliacea) è un crostaceo decapode marino. Diffuso in tutti gli oceani. 


È comune nel Mediterraneo, nel sud-est dell'Africa, nel golfo del Messico, in Australia e Nuova Zelanda. 
 


Si trova anche in Giappone e alle isole Canarie. 
 Vive tra 250 e 1300 m di profondità. 
 Questa specie viene pescata frequentemente nel Mediterraneo, in particolare da Italia e Spagna.
È un gambero di dimensioni medie, che può misurare fino a 22,5 cm
Ha una dieta composta principalmente da invertebrati marini, in particolare krill. 
 Ingredienti:
Gamberi rossi
granella di pistacchio
1 uovo
aglio liofilizzato
grana grattugiato
pangrattato

Cottura in forno 180° x 10 minuti

Ricordiamoci sempre di eliminare la sacca intestinale che si trova nella parte alta dei segmenti addominali, per fare questo è necessario eliminare le pleopodi tirandole delicatamente, poi basterà eseguire una piccola incisione nella parte alta per estrarre la sacca intestinale che si riconosce facilmente perché è quel filo nero che si trova sotto i segmenti addominali.


Preparare un impasto con gli ingredienti e seguendo il procedimento delle foto, io ho usato il meraviglioso Pistacchio di Bronte Marullo. 
 Condire i gamberi. Sistemarli in una teglia e riporli in forno per la cottura.
decorare il piatto con altra granella di pistacchio e servire.


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