martedì 9 dicembre 2014

Ciambellone con miele, semi di papavero, zenzero e cannella.

Un modo per rendere soffice questo ciambellone consiste nel montare separatamente gli albumi 

e incorporarli alla fine, con un cucchiaio di legno facendo un movimento dal basso verso l'alto. 



Ingredienti:
5 uova, 250 g. di farina 00, 170 ml di latte, 250 g. di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 4 cucchiai di olio di girasole, miele millefiori, semi di papavero, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di bicarbonato di sodio, 1 pizzico di sale. Forno 200° per 25/30 minuti.

Tutti gli ingredienti devono essere aggiunti nel seguente ordine:

Montare zucchero e rossi d'uovo insieme
Aggiungere 4 cucchiai di olio di girasole
Riscaldare il latte aggiungendo mezzo cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
Aggiungere un pizzico di bicarbonato e il lievito
aggiungiamo la farina.
Per ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Incorporarli alla fine, con un cucchiaio di legno facendo un movimento dal basso verso l'alto. 
Versare tutto in uno stampo per ciambella unto di burro e infarinato. 
Forno 200° per 25/30 minuti.


Stendiamo il miele caldo con un pennello da cucina, aggiungiamo una spolverata di semi di papavero e se vi va zucchero a velo.


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