mercoledì 16 luglio 2014

Cozze alla Tarantina


La ricetta tradizionale prevede  l’aggiunta del peperoncino che potrete inserire intero (per poi eliminarlo successivamente) o tritato, magari insieme all’aglio. (Facoltativo)
Accompagnate  un buon vino bianco, lo stesso che utilizzerete per la cottura.




Ingredienti:

1 kg di cozze
400 g di polpa di pomodoro 
1 mazzetto di prezzemolo
100 ml di vino bianco 
2 spicchi d’aglio 
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
Pepe q.b. 
Sale q.b.

Ostriche, Fasolari, Cozze e Insalata Russa con Gamberetti


Procedimento:
Mettete sul fuoco una padella capiente, versatevi 3 cucchiai d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Fate leggermente scaldare e subito dopo mettete anche le cozze che bagnerete con il vino bianco e lascerete sfumare. Coprite e spegnete quando si saranno aperte.

Buon Appetito!


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