giovedì 23 gennaio 2014

Formaggio Semplice...

Buongiorno a tutti.  La ricetta che vi propongo ha una doppia finalità si può fare un formaggio con soli 3 ingredienti presenti in tutte le nostre cucine e con il siero ottenuto che non si butta via assolutamente, si avvia invece la panificazione anche con il lievito madre -



Si, care amiche avete capito che questo formaggio (Ricotta) è talmente semplice da realizzare, che non potrete più farne a meno!?

Ora vi dico cosa vi occorre per realizzarlo:
2 litri di latte intero (se trovate quello di pecora è pure meglio in alternativa )
il succo di un limone
1 cucchiaio scarso di sale
una  o fascella per ricotta
pentola d'acciaio con bordo alto
mestolo di acciaio
colino per filtrare elementi liquidi ( ma anche quello che usate per lo zucchero a velo)
Procedimento:
Preparate tutto il necessario.
Versate 2 litri di latte intero nella pentola.
Mescolate sempre con un mestolo d'acciaio.
Versate un cucchiaino scarso di sale.
Aggiungete il succo di mezzo limone, dopo circa 5 minuti aggiungete alcune gocce dell'altra metà del limone privata dai semi... potete usare il colino per filtrare il succo di limone.
Trascorsi altri 10/15 minuti vedrete affiorare i fiocchi di formaggio riponete il formaggio ottenuto nella fascella
Senza usare il caglio che si usa normalmente avrete ottenuto un formaggio "casereccio" semplice
Lasciate riposare per almeno 3 ore
Ecco come si presenterà il nostro Formaggio Semplice!

 Quindi niente caglio, ma solo 3 ingredienti facilmente reperibili e di comune utilizzo:
  sale- latte intero- limone

Buon appetito e alla prossima ricetta con Violetta
Questa ed altre ricette vi aspettano come sempre nel mio blog 
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta 
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

ver

Banner Sconto10 CialdaMia 300x600