venerdì 20 dicembre 2013

Riso con zucca, broccoletti e brie



Tre ingredienti che creano contrasto  fra di loro. 
Ecco cosa ci serve per realizzare questo primo piatto dal sapore particolare.



Ingredienti:

  • 400 g. di riso 
  • 1/2 zucca rossa (media)
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • broccoletti un mazzetto
  • brie francese
  • burro
  • 1 dado vegetale
  • formaggio Parmigiano Reggiano gran riserva  (36 mesi) grattugiato
  • olio E.V.O

Preparazione:

Tagliare lo spicchio d'aglio e la zucca a dadini fare soffriggere in un tegame, insieme ad un paio di foglie di broccoletti finemente tritate. Prepariamo un brodo con la rimanente zucca tagliata a fette, e i broccoletti. Aggiungiamo un dado per brodo vegetale. Nel tegame dove c'è  l'aglio e la zucca versiamo il riso, che subirà una prima tostatura, poco per volta aggiungiamo il brodo vegetale fino a cottura quasi ultimata. per finire facciamo mantecare il risotto con il formaggio brie, il burro e il Parmigiano. Decorare il piatto con la zucca, i broccoletti e fettine di brie.

Questo è come si presenta il piatto: 


Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
In cucina con Violetta
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta
Mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

ver

Banner Sconto10 CialdaMia 300x600