lunedì 22 luglio 2013

Pancake di carnevale

Ricetta per pancake frittelle americane


160 g di farina
10 g di zucchero - 1 cucchiaio
1 uovo
125 ml di latte - 1 bicchiere abbondante
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di burro fuso - 3 cucchiai
1 pizzico di sale fino
* per guarnire ogni frittella 1 cucchiaino di burro fuso e 1 cucchiaino di miele
* per la pastella si prevede un riposo di 20 minuti in frigo



Procedimento:

Versare in una padellina antiaderente riscaldata a fuoco moderato, 1 cucchiaio e 1/2 di pastella, poi girare e cuocere per un altro minuto e 1/2
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per 4/5 giorni chiuse in un sacchetto di plastica per alimenti. Guarnire a piacere con nutella, miele, sciroppi, codette colorate, frutta candita, ecc.

Si possono riscaldare in forno a 180° per 10 minuti.


La pastella pronta si conserva in frigo 3 giorni, ricordandosi di coprirla con pellicola trasparente, avendo cura di mescolarla al momento dell'uso.


Questa ed altre ricette vi aspettano come sempre nel mio blog 
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta 
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia