05 giugno, 2013

Vitello al Pistacchio

Vitello al Pistacchio 





Ingredienti:
900 g di polpa di vitello presa dalla noce
50 g di lardo
50 g di pistacchi già sgusciati
30 g di burro
30 g di olio di oliva
1 cipolla
1 carota
1 mazzetto di odori comprendente
alloro, rosmarino e salvia
1 bicchierino di brandy, brodo, sale e pepe.


La ricetta è una brillante fantasia dello chef Pino Capogna. 

Preparate il pezzo di carne steccandolo, cioè introducendo con la punta di un coltellino, nella polpa, listerella di lardo e i pistacchi
Preparate il soffritto, con l'olio il burro e il lardo rimanente, la cipolla e la carota tritate, il mazzetto degli odori legati con lo spago, per poterli togliere dopo. Deponete quindi in questo soffritto il pezzo di carne, legato da uno spago, appena comincia a prendere colore, bagnatelo con una spruzzata di brandy, aspettate che il brandy sfumi, aggiustate di sale e pepe, allungate il fondo di cottura con brodo, coprite e continuate la cottura a fuoco lento. Quando il brodo si sarà in gran parte consumato, spruzzate di nuovo col brandy, aspettate nuovamente che questo sfumi, versate sulla carne altro brodo, portate a termine la cottura. Servite la carne tagliata a larghe fette e coperta con la salsetta, se sarà opportuno potrete passarla prima a setaccio.

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