30 giugno, 2013

Trecce di pasta brioche



Ingredienti:

150 gr. di farina 00
150 gr. di manitoba
80 ml. di latte
2 uova
70 gr. di burro
40 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
15 gr. di lievito di birra
10 gr. di miele
uva passa (facoltativa)

Preparazione:



Preparare l’impasto, lavorando tutti gli ingredienti insieme.
Quando l’impasto è liscio e omogeneo unire l'uva passa,
lasciare lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza.
Formate con l'impasto 3 rotoli uguali ( lunghi circa 30 cm)
incrociateli tra di loro formando una treccia che dovrà essere
trasferita su una placca precedentemente rivestita con carta da forno.
Lasciar lievitare ancora per 2 ore circa in forno spento con luce accesa.
Spennellare con latte . Infornare ( forno caldo ) per 15/20 minuti a 180°.
Spolverare con zucchero a velo abbondantemente.



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